Wir verstehen uns als Ort der Bildung für Kinder und Erwachsene. Deshalb haben wir Bil & Co ins Leben gerufen. Hier können Eltern ihr Wissen über Entwicklung und Erziehung erweitern und Pädagog*innen können sich weiterbilden.

Workshops und Kurse für Eltern

Elternsein ist manchmal komplex, herausfordernd und anstrengend. Dabei können Wissen über die Entwicklung und einfache Strategien Entspannung ins Familienleben bringen.

Bil & Co bietet Kurse für Eltern, die dieses Wissen und Strategien suchen. Die Kurse werden geleitet von erfahrenen Pädagog*innen, die ihre aktuelle Arbeit in Kitas der Kindertagesstätte Haar Praxis und Theorie verbinden.

Sie greifen zurück auf:

- ihr pädagogisches Fachwissen

- ihre tägliche Arbeit mit Kindern und Familien

- ihr Zusatzwissen und Ausbildungen in den Bereichen Psychologie, Systemische Familientherapie, Mediation, Bindung und vielem mehr

In den Workshops erfahren Sie theoretische Hintergründe basierend auf aktuellen wissenschaftlichen Erkenntnissen, bekommen praktische Tipps und erhalten Antworten auf Ihre individuellen Fragen. Zu Themen wie z.B. Sprache, Spielverhalten, Trotzverhalten, Bindung, Bewegungsentwicklung und vielem mehr finden verschiedenste Workshops in München und Haar statt.

Wir freuen uns auf Sie!

Termine und Themen

Bei Fragen oder zur Anmeldung melden Sie sich gerne.

PEKiP® Gruppen

PEKiP® Gruppen bieten Eltern und ihren Kindern Entwicklungsbegleitung und Bindungsförderung schon während des ersten Lebensjahres.

Kurs-Infos:

• Beginn jeweils im Januar, April, September
  • Alter der Babys: 4 Wochen bis 12 Monate
  • Teilnehmer: 6-8
  • 10 Termine, mittwochs von 10.00 – 11.30 Uhr
  • Marcel-Breuer-Str. 18, 80807 München

Die Anmeldung zum Pekip-Kurs finden Sie hier. Bei Fragen, melden Sie sich gerne.

Derzeit können leider keine Pekip-Kurse stattfinden.

Weiterbildung für Pädagog*innen

Das lebenslange Lernen ist besonders wichtig für pädagogisch Arbeitende und ist ein fester Bestandteil unseres pädagogischen Konzepts. Unsere Mitarbeiter*nnen bilden sich ständig weiter, und unseren Schatz an Erfahrungen und Kompetenzen geben wir gerne weiter.

Wenn Sie teilnehmen möchten, schicken Sie uns eine Anmeldung. Bei Fragen, melden Sie sich gerne.

Derzeit können leider keine Workshops für externe Pädagog*innen stattfinden.