„Jetzt müssen wir stehen bleiben und schauen, was vor sich geht.“
– Levana, 2 Jahre
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2024-03-07
Die Kinder der Trommelspechte-Gruppe in der Zunftstraße hatten ein besonderes Erlebnis: sie waren für die Herstellung des Mittagessens mitverantwortlich.
Ausgestattet mit Schürze, Kochhaube und Kindermesser haben sie mit unserer Hauswirtschafterin Frau Curta die Kürbissuppe für die gesamte Einrichtung zubereitet.
Zuerst musste der Kürbis ausgehöhlt und geschnitten werden, bevor es ans Kochen, Würzen und Pürieren ging. Allen Kindern und Erwachsenen schmeckte es vorzüglich und unsere drei kleinen Köche Felix, Mia und Magdalena konnten stolzer nicht sein.
Sara Gasda, Leitung Zunftstraße
Zum Nachkochen hier das Rezept:
Zutaten
800 g Hokkaidokürbis
200 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
2 EL Butter
1 l Gemüsebrühe
1/2 Bd Petersilie
100 ml Sahne
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Kürbis waschen, entstielen und halbieren. Mithilfe eines Löffels das Fruchtfleisch samt Kernen entfernen. Kartoffeln schälen. Kürbishälften und Kartoffeln in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Butter in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin 2-3 Mituten anbraten, dann Kürbis und Kartoffelstücke zufügen, kurz mitbraten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Suppe aufkochen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit Petersilie fein hacken. Suppe nach Ende der Garzeit fein pürieren und mit Sahne verfeinern. Fertige Suppe mit Salz und Pfeffer sowie Muskatnuss abschmecken, mit gehackter Petersilie garnieren und mit Vollkornbrot servieren.
Caro - 11:21:23 @ Allgemein
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